
Trouver un bon producteur de Canard n'est pas chose aisée. Il m'a fallu le concours d'experts ès Canard intraitables, et de longues et délicieuses dégustation, Leur histoire est aussi belle, qu'ils sont sympatiques, et que leurs produits sont merveilleusement bons. On n'est pas les seuls à ne pas s'y tromper. Plusieurs chefs (avec plusieurs étoiles chacun), originaire du Sud Ouest, se fournissent également.
Paul-Henry Vous pouvez commander tous les produits de la Maison Paris sur la Baoutique https://www.bao.fr/boutique/gastronomie/canard-de-chalosse-landes.html ********************************************************************************************************* |
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Petite-fille d'Adrienne, fille de Renée, nièce de Gilberte, j'ai le privilège de m'inscrire dans une tradition centenaire. Le savoirfaire de nos producteurs, conjugué à notre recherche constante de qualité, le temps donné au temps pour le "bien-faire", confèrent à nos produits une réputation justifiée. Répondre aux attentes légitimes des Amateurs et Gourmets qui nous accompagnent, telle est l'ambition qui m'anime jour après jour.
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Au Moyen-âge déjà, en Chalosse et en Béarn, nous élevons des palmipèdes. Témoins, les bas-reliefs sur les frontons de nos églises romanes. C'est dire le savoir-faire acquis au cours des siècles jusqu'à ce jour. Dans notre maison, depuis plus de 100 ans, nous travaillons avec des producteurs irréprochables dans leur savoir-faire, répondant au "Label foie gras de canards mulards et produits de découpe de canards mulards gavés." Elevés pendant 13 semaines minimum et jusqu'à 15 semaines avec accès à un parcours extérieur végétal ombragé, les canards sont nourris à 70% minimum de céréales exemptes de graisse et farines animales, garanties non OGM. Le gavage en 12 jours minimum, exclusivement en parc collectif se fait au maïs grain entier. Cette méthode d'engraissement optimise au mieux le développement qualitatif du foie et des viandes. "Donner le temps au temps pour le "bien-faire", une règle que nous imposons à nos producteurs comme à nous-même. L'art de l'excellence ! |
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NOTRE OUTIL DE PRODUCTION Pour élaborer ces nobles produits, nos méthodes sont restées artisanales. |
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DEPUIS 1907, NOUS FAISONS LES MARCHÉS En 1900, dans toutes les fermes, on engraisse oies et canards pour le foie que l'on dégustera pour la fête du village, le baptême, la communion, le mariage. Les confits et graisserons feront le quotidien.
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