
|
||
Ici, au cœur des Pyrénées, les torrents sont appelés des gaves. Leurs eaux pures, claires, limpides, vives, en perpétuel renouvellement, proviennent des sources d’altitude. Saturées en oxygène, elles fournissent un milieu idéal au développement d’une truite de qualité. Ce n’est donc pas par hasard si la ferme aquacole « La Truite des Pyrénées » est installée depuis 1953 au confluent de trois gaves de renom : le gave de Barèges, le gave de Gavarnie et le gave de Cauterets. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le fils. Ce dernier perpétue la tradition familiale et produit de façon éthique, raisonnée et responsable, une truite d’exception, à la chair tendre et délicate, au goût fin et prononcé et aux qualités nutritionnelles et diététiques exemplaires |
|
|
|
En trois générations, l’entreprise « La Truite des Pyrénées », qui compte aujourd’hui 22 salariés, a connu une formidable évolution. Ses techniques innovantes de Recherche et Développement sont connues et reconnues par les professionnels de la filière. Les truites Fario et Arc-en-Ciel sont les reines des bassins. Commercialisées dans l’hexagone et à l’étranger (Grande-Bretagne, Allemagne, Belgique) dans le secteur des métiers de bouche, en filets frais ou fumés, en rillettes ou miettes, ces truites « made in Pyrénées » s’imposent comme des produits d’excellence. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le petit-fils. |
|
![]() |
|
Plus d'info sur
http://www.latruitedespyrenees.fr/
QUELQUES RECETTES MAISONS |
|||
![]() |
![]() |
||
PAVÉ DE TRUITE A LA NANTAISE AVEC SON BEURRE BLANC
|
FILET DE TRUITE GRAVLAX
|
MILLEFEUILLE D'ÉPINARD A LA TRUITE FUMEE |
BOUCHÉES D'ÉPINARD A LA TRUITE FUMEE Même recette que précédemment Juste une question de découpe et de présentation différentes |
TRUITE DES PYRENEES |
|||
Ingrédients : pour 6 personnes 6 truites de Pyrénées 3 tranches de pain de mie sans croûte ou croutons à l'ail Accompagnements |
Réalisation : Sauter les truites : 1. laver les truites, ôter la tête et les nageoires à l’aide d’une paire de ciseaux, recouper la queue en forme "de queue de poisson" ! 2. Assaisonner les truites à l’intérieur et un peu à l’extérieur, singer. 3. Faire fondre les tranches de poitrines de Porc Noir de Bigorre de chaque côté jusqu'à ce qu'elles tuilent, et les réserver, sauter les truites à feu modéré 4 minutes de chaque côté. Débarrasser dans un plat. Préparer la garniture : 4. Faire sauter les croutons de pain au beurre dans la même poêle, toujours dans le gras du Porc Noir, de câpres et de dés de citron. Accompagnements (A lancer au préalable) 5. Laver les grenailles, mais ne pas les peler. Les mettre dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, les gousses d'ail non pelées et les feuilles de laurier. |