Gustave
On pourrait dire Chez Thomas, chez Jean-Sébastien ou chez les frères Berthommier...
Tous deux, de vieux amis, membre de BAO de la première heure!!!


GUSTAVE


C’était le nom de leur grand père. Il était lui-même épicier quelque part dans le Berry dont Jean-Sébastien et son frère sont originaires.
Sans le savoir, cette ambiance qu’ils adoraient étant enfant est restée en eux, enfouie le temps de faire des études, et des écoles de commerce, et de les réussir, et de ne pas prendre de plaisir, et de se dire que la vie est peut-être ailleurs.
Elle l’était, dans l’épicerie. Mais une épicerie d’aujourd’hui, avec le talent de découvreurs et de connaisseurs des deux frères complices qui enfin ont trouvé le bonheur de faire plaisir aux gourmets et gourmands qui recherchent et aiment les bons plats et les bons produits sans avoir le temps de les cuisiner ou de les chercher. Gustave est le lieu idéal.

Une ambiance claire et chic sans ostentation, la gentillesse de l’accueil sans familiarité, l’exigence sur la qualité des produits proposés, la qualité globale des plats cuisinés à emporter ou à déguster sur place.
Presque tout est sous la marque Gustave mais derrière se cachent (à peine) des fabricants, artisans, et producteurs de première qualité
. Ainsi pour les produits laitiers, les confitures, les rillettes (excellentes !), les miels, les foies gras, saumon et huile d’olive, une bière artisanale rare du Berry (en brune, blonde, blanche et saisonnière) et surtout un chef d’oeuvre absolu de gourmandise.

Il s’agit de « l’Ecossais » : un cake aux amandes, glacé au sucre du Berry, donc croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, une folie pure qui était une ancienne spécialité d’Issoudun remis au goût du jour par un jeune pâtissier de là-bas. THE Cake d’anthologie. Bref, il y a de tout et tout est bon, en tout cas ce que nous avons testé.

La même application est mise au service des plats cuisinés en barquettes individuelles très pratiques, même si l’exercice est plus difficile. Une carte change tous les deux mois et propose une bonne sélection variée en entrées, poissons, viandes et desserts. En ce moment, un excellent Poulet tikka et riz rouge (le succès de la maison à 9,80 €)), une parfaite salade de haricots cocos et tomates séchées (4,50 €), une délicieuse compote de pomme, mangue et passion (3,50 €), et un plus discutable cabillaud thym et basilic (un peu sec), et son goûteux confit d’aubergines (12 €). Une goutte d’eau dans un océan de bonnes choses. On trouve aussi des pâtes et des plats végétariens. La nouvelle adresse parisienne de la gourmandise.

 
72, boulevard Malesherbes
75008 Paris
Tél : 01 53 76 16 09
M° : Villiers ou Saint-Augustin
1, rue Rossini
75009 Paris
Tél : 01 42 46 65 85
M° : Drouot

Ouvert du lundi au vendredi de 9h jusqu’à minuit

https://www.facebook.com/gustaveparis?fref=ts

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