Terrine de campagne de Porc Noir de Bigorre en verrine de 180g

Plus de vues

Terrine de campagne de Porc Noir de Bigorre en verrine de 180g
5,81 €
Pâté de Porc Noir de Bigorre agrémenté d’un confit d’ail, d’oignon et d’échalote.
Description

Détails

Pâté de campagneDE PORC NOIR DE BIGORRE

conserve de 110g

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

 

Commentaires