Volailles de Noël

Volailles de Noël

  
Nos volailles disposent toutes d’un parcours herbeux, et ont une alimentation avec des graines broyées et mélangées : 100% végétale et minérale (absolument pas de farines animales).

Nous disposons d’une fabrique d’aliment à la ferme ce qui permet le suivi de l’alimentation de nos volailles (maïs et blé sont issus des fermes des associés).

Toutes nos volailles sont abattues et conditionnées par nos soins dans notre abattoir.
  NOS CHAPONS
Nous les élevons de façon traditionnelle :
•    Durée d’élevage minimum de 180 jours
•    les poulets sont castrés par nos soins à l’age de 9 à 10 semaines,
•    Lors des deux derniers mois, les chapons disposent d’une alimentation avec 100%de maïs concassé et du lait
Poids : 2.5 kg à 4,5 kg
Conseil : 1 chapon pour 10 personnes
    NOS DINDES 
Durée d’élevage minimum de 180 jours  
Nous élevons que de la dinde noire reconnue pour son aspect gustatif.
Poids : 2,5 kg à 5kg
Conseil : 1 dinde pour 12 personnes
    NOS CHAPONS DE PINTADE « chapins » 
Durée d’élevage minimum de 180 jours
•    les pintades sont castrés par nos soins à l’âge de 9 à 10 semaines,
•    Lors des deux derniers mois, les chapins disposent d’une alimentation avec 100%de maïs concassé et du lait
Poids : 1,5 kg à 2,5kg
Conseil : 1 chapin pour 6 personnes