Plume de Porc Noir de Bigorre

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Plume de Porc Noir de Bigorre
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PORC NOIR DE BIGORRE - 2 pièces de 225g environ sous vide - 31,65€/kg
Description

Détails

PLUME DE PORC NOIR DE BIGORRE

Véritable « Bavette » de porc se trouvant dans la partie de l’échine. Elle se travaille comme une « Aloyau » et se consomme de la même façon

C' est un morceau triangulaire situé à côté de la partie avant du dos. C'est un morceau très recherchée de nos jours qui a beaucoup de goût. Il est très bien équilibré en viande et en graisse ce qui le rend excellent, qu'il soit cuisiné à la plancha ou au barbecue.

2 pièces de 225g environ sous vide

DLC 8 JOURS

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

 

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