Carré entier (10 côtes) de Porc Noir de Bigorre manchonné et Bardé de Ventrèche

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Carré entier (10 côtes) de Porc Noir de Bigorre manchonné et Bardé de Ventrèche
131,82 €
PORC NOIR DE BIGORRE - 4,25 kg sous vide - 31,07€ /kg
Description

Détails

FILET DE PORC NOIR DE BIGORRE EN CARRE BARDE DE VENTRECHE

ROTI

1KG SOUS VIDE

DLC 8 JOURS

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

 

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