Fromage de tête de Porc Noir de Bigorre frais Entier (1.6 kg)

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Fromage de tête de Porc Noir de Bigorre frais Entier (1.6 kg)
31,33 €
1 piece de 1.6 kg sous vide - 19.58€/kg
Description

Détails

Fromage de tête de DE PORC NOIR DE BIGORRE

Pâté de tête de Porc Noir de Bigorre cuisiné dans une gelée aromatisée au vin blanc.

Viande et gras de tête de Porc Noir de Bigorre, vin blanc (sulfites), carottes, madère, échalote, ail, persil, conservateur: sel nitrité, sucres (dextrose, saccharose), épices, antioxydant E316, arômes.

A consommer tel quel, sur pain de campagne grillé et sur toasts à l’apéritif, ou en accompagnement d’une assiette de charcuterie

1 pièces de 750g sous vide

DLC 21 JOURS

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

 

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