Les pigeonneaux de la ferme au Grit (Gers)

Pigeonneaux du Gers

La Ferme au Grit - Thierry BARROUILLET - Projan(32)

Installé depuis 15 ans  à Projan dans le Gers (32), Thierry Barrouillet  s’est spécialisée dans l’élevage et la transformation des pigeonneaux de chair.

Dans le respect des traditions et du bien-être des animaux, son savoir-faire obéit aux règles d’hygiène et de qualité. Les pigeons sont plumés à la main. De ce fait, elle a acquis une excellente réputation auprès des professionnels et des particuliers. Thierry Barrouillet, éleveur de pigeons passionné, transforme ses produits directement à la ferme.

Race : Les parents, issus de souches Euro-pigeon, au plumage moucheté à dominante claire sont exclusivement nourris avec des céréales.

Exploitation : 1800 couples reproducteurs ( 400 pigeonneaux semaine)

Taille : de 450g à 650g - Vendus entier, saigné et plumé – Etouffé possible – Nous recommandons le pigeonneau saigné, moins fort en goût de sang que l’étouffé.

Alimentation : Les pigeonneaux, après avoir été alimentés par du lait de jabot, sont nourris par les parents jusqu’au sevrage.

Age : A vingt-huit jours, les pigeonneaux sont transformés dans l’abattoir aux normes CE de l’exploitation. Il n’a jamais volé. Sa viande est donc extrêmement tendre et fondante.       

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  1. Colis de 5 Pigeonneaux entier - Saigné et Plumé - 500g environ
    44,50 €

    Ferme au Grit - 17.8€/kg - Pour 8-10 personnes En savoir plus
  2. Pigeonneau du Gers Prêt à cuire - 450g environ
  3. Pigeonneau entier - Saigné et Plumé - 500g environ

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