Fromagerie Bouchet

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Située dans le Genevois, au pied du Mont Salève sur la commune de Beaumont (Haute-Savoie), la fromagerie BOUCHET est en activité depuis 1955. Nous sommes spécialisés dans la production, l’affinage, la transformation et la vente (auprès de professionnels et de particuliers) de fromages d’Alpage au lait cru.
Leur gamme des Alpages comprend un total de 42 fromages dont 10 AOP/AOC.

La fromagerie fabrique l’intégralité de ses fromages (42) en fruitière d’Alpage, située au cœur de la vallée verte, sur la commune de Bellevaux (Haute-Savoie). Fondée par Jean-Louis Bouchet en 1955, elle est dirigée depuis bientôt 4 ans par Thierry des Diguères.

Comté (AOP), Beaufort, Tommes de Savoie (11 tommes différentes), reblochon fermier, et autre spécialité savoyardes, que nous vous invitons à découvrir sur This is a block of text for your email campaign. Enter in your content here.

La qualité du lait est à la base de tout bon fromage.

17759776_278134219265843_7553581527555889607_n.jpgLe lait cru à l’origine de leurs fromages maison (Reblochon AOC, Abondance AOC, Bleu de Terramont, Ballavaud, Petit Salève) provient exclusivement de la Fruitière de Fillinge. Cette coopérative de fermes de tailles familiales est située dans le Chablais.

La diversité de la flore des plaines des Préalpes aux alpages d’altitude, donne au lait des qualités aromatiques extraordinaires qui se retrouvent dans tous leurs fromages. L’alimentation des troupeaux est exclusivement naturelle, à base d’herbe, de foin, et de céréales.

Grâce à une agriculture dite extensive, c’est-à-dire une agriculture qui ne vise pas les rendements mais au contraire une production de qualité, le lait des Alpages est assurément de toute première qualité. Nous offrons au consommateur un produit d’un goût unique et d’une qualité nutritionnelle remarquable.

Leurs autres fromages (Reblochons fermiers, Tommes, Chevrotins, Beaufort, Emmental, Comté, Mont d’Or, Morbier, Raclette…) sont tous issus d’une sélection rigoureuse auprès de producteurs fermiers ou artisanaux disséminés en Haute Savoie, Savoie et Suisse.

Affinage

17522637_278134029265862_4343526099148924600_n.jpgLa fromagerie BOUCHET entretient des relations privilégiées avec un certain nombre de producteurs de talent dont elle affine le meilleur de leurs fromages dans le silence et la pénombre de ses caves, sur planches en bois d’épicéa.

La durée d’affinage est variable selon les fromages. Tous sont régulièrement travaillés selon un rythme précis, frottés, lavés, mouillés, retournés, etc… et passent ainsi jusqu’à 15 fois entre nos mains. Chaque type de fromage demande des soins propres à sa nature et à son origine afin que se développent les qualités organoleptiques qui lui sont caractéristiques.

Nous suivons avec une extrême précision l’évolution de nos soins et le comportement de nos caves : nous allons les moduler le plus finement possible en fonction du « travail » des fromages. Nous assurons le respect de l’affinage traditionnel et des exigences d’hygiène actuelles dans des caves aux normes Européennes à hygrométrie et températures contrôlées.