Fromage Bleu de Brebis - César Régalis - Portion de 200g

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Fromage Bleu de Brebis - César Régalis - Portion de 200g
7,80 €
Fromagerie de Mont-Royal - Dominique Bouchait MOF 2011 - 38,99€/kg
Description

Détails

Bleu de Brebis - César Régalis

Un peu d’histoire.
Je suis né après une virée dans l’hémisphère Sud. C’est en Australie que Dominique a appris à manipuler la cire. De retour en France, c’est devant un pot de confiture contenant de la paraffine pour conserver les fruits, que l’idée d’en utiliser pour protéger le cœur d’un fromage fut appliquée sur des pains de Roquefort.
Je m’appelle le César Régalis. L’origine de mon nom propre « Régalis » fait allusion à notre terroir. « Mons Regalis » qui signifie le Mont-Royal. C’est de cette base étymologique qu’est né le nom de notre cité de Montréjeau.
Je suis un bleu au lait de brebis, très peu salé et bien moelleux. Je ne contiens que 34% de matière grasse sur le poids total. Je me présente sous une feuille de cire alimentaire. Je possède des ouvertures où s’est développé le champignon « Penicilium Roqueforti ». Mes grains de caillé, « coiffés », doivent absolument être blancs.
Je suis en pleine forme toute l’année mais surtout en automne et en hiver parce que dans cette période, j’ai été fabriqué pendant les six premiers mois de l’année avec du bon lait frais à la pleine saison des brebis.

 

main bâton berger traditionnel

La société Les Fromagers du Mont Royal est une entreprise familiale depuis le 1er Mai 1976. Petit-fils de Marie-Antoinette, fils de Robert et de Yvonne BOE, Dominique a repris les affaires officiellement en février 1988. Le temps passe, le lait coule, les fromages abondent, les amateurs se font de plus en plus nombreux.

Dominique devient encore plus fou, il se lance au concours des Meilleurs Ouvriers de France. Il réussit du premier coup cette compétition qui tire encore plus haut toute son entreprise.

Tous ses collaborateurs l’aident à entretenir ce titre au jour le jour. Deux de ses collaboratrices ont également remporté le concours de la Lyre d’Or en 2012 et 2014 sous la houlette des deux expertes du plateau de fromages que sont Corinne et Christiane. Les deux lauréates sont Jennifer (qui va bientôt atteindre la trentaine) et Sylvie (qui vient de dépasser la quarantaine).

Aujourd’hui, depuis juillet 2014, c’est officiellement que son fils Antoine est rentré dans cette aventure. Le pire, c’est que ça va encore plus vite et de mieux en mieux.
« Le bonheur est à Montréjeau »


 

 

   

 

 

   
   
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