Boeuf du Perche

BŒUF du Perche ( Salers )


 

 Arnaud Billon est le  partenaire historique de BAO

A 23 ans, il a repris l'exploitation familiale situé à Champs, près de Mortagne au perche.

230 bovins de Race Salers, élevés à la ferme de Champs, dans le Perche, que nous distribuons en région parisienne depuis 2012.

L'élevage de Salers de Champs a été créé en 1991 et n'a cessé depuis lors d'être développé autour de valeurs fondamentales liées au bien être des animaux et à la qualité de la viande. La recherche permanante de la qualité (hygiène, choix nutritionnel, suivi vétérinaire…), nous permet de présenter une viande particulièrement "persillée" .

 

Zone d'élevage: Perche (Orne) - (61190)

Type d'élevage: Les animaux sont en stabulation durant les 5 mois d'hivers et dans les prés durant les 7 mois d'été.

Alimentation: 100% NATURELLE Suivi de l'alimentaire personnalisé selon l'âge et le sexe de l'animal, composé de céréales produits sur l'exploitation, et prennent aussi le moins possible d’antibiotiques. - Engraissement à la ferme

Abattage: Gacé (61230) (Conventionnel)

Maturation: 15 à 21 jours"

Découpe: Mortagne au Perche (61400)

Age moyen à l'abattage: Bovin de 2-3 ans

Race: Salers, Angus, Normande ou Limousine

Salers principalement. Mais pour la pérénnité de nos approvisionnements, quand les bovins d'Arnaud ne sont pas prêts à abattre, nous travaillons avec les éleveurs voisins, qui travaillent avec la même rigueur et passion uniquement avec les races à viande Limousine, Normande ou Angus

 

  

 

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